Gelato al tiramisú: una strana dolce storia
Gelato al tiramisú originale
Il tiramisù è un popolare dessert italiano composto da savoiardi imbevuti di caffè a strati con un ripieno dolce e cremoso a base di uova, zucchero e mascarpone. Il gelato al tiramisù è un gelato che ha gli stessi gusti del dolce originale. (qui i nostri ingredienti!)
Il tiramisù è un dolce a strati composto da savoiardi immersi nel caffè, stratificati con una miscela zuccherata di crema di mascarpone e ricoperti di cacao in polvere.
La ricetta del gelato al tiramisù è molto simile alla ricetta originale. L’unica differenza è che il gelato sostituisce i savoiardi. Il gelato inizia per essere mescolato con caffè espresso e mascarpone. Questo composto viene poi versato in una teglia e fatto raffreddare in congelatore per almeno quattro ore. Una volta solidificato, viene tagliato a cubetti e immerso nuovamente nell’espresso prima di essere stratificato tra due strati di panna montata.
Lascia un commento